instagram-attivita Fonte foto: NARAPIROM / Shutterstock.com
HOW TO

Come controllare l’ultimo accesso su Instagram

Su Instagram è stata aggiunta l’ora dell’ultimo accesso: meno libertà per gli utenti, che non potranno più far finta di non aver ricevuto i messaggi

20 Gennaio 2018 - Come già accade su Facebook, WhatsApp e Facebook Messenger, ora anche su Instagram gli utenti potranno conoscere l’orario del nostro ultimo accesso. Il social network dedicato alla fotografia ha aggiunto questa nuova funzione con l’ultimo aggiornamento.

Se finora era possibile nascondere la propria attività su Instagram, con la segnalazione dell’orario dell’ultimo accesso diventa tutto più complicato. L’orario dell’ultimo accesso è presente all’interno della sezione Direct, la chat presente su Instagram. Con la nuova funzionalità sarà impossibile nascondere ai propri amici di non aver ricevuto i loro messaggi o di non essersi connessi al social network: sarà tutto registrato e visibile su Instagram. Ma come accade su WhatsApp e sugli altri servizi di Facebook, anche su Instagram sarà possibile nascondere l’orario dell’ultimo accesso: basta cambiare una semplice impostazione.

Come nasconde l’orario dell’ultimo accesso su Instagram

La funzionalità, oltre a mostrare il nostro ultimo orario d’accesso su Instagram, ci offre la possibilità di scoprire anche quello dei nostri amici. Per controllarlo basta entrare nella sezione Direct (l’icona con la freccia presente in alto a destra) e leggere la frase presente sotto il nome dei nostri amici. “Attivo ora” vuol dire che è connesso su Instagram e che è pronto per chattare, mentre la frase “Attivo xx min fa” indica il tempo passato dall’ultima volta che era online.

Se non vogliamo condividere con i nostri follower l’orario dell’ultimo accesso, possiamo disattivare la funzionalità dalle impostazioni del nostro account. Per farlo bisogna entrare nella pagina personale, premere l’icona con tre puntini verticali presente in alto a destra, scrollare verso il basso e disattivare l’opzione “Mostra lo stato di attività”. Disattivando la funzionalità non si potrà vedere lo stato di attività degli altri account.

Contenuti sponsorizzati