nascondere-storie-instagram Fonte foto: Worawee Meepian / Shutterstock.com
HOW TO

Come nascondere le storie Instagram

Sul celebre social fotografico è possibile selezionare degli utenti ai quali non mostrare le nostre immagini a tempo, ecco come impostare questa funzione

25 Aprile 2018 - Le Storie di Instagram sono un metodo divertente per condividere con i nostri amici e parenti tutti i principali eventi della nostra giornata. Nonostante questo però può capitare di voler nascondere una particolare foto ad alcuni follower. Per fortuna per riuscirci bastano pochi click.

Le foto inserite nelle Storie di Instagram sono a scomparsa, questo significa che dopo 24 ore dalla pubblicazione spariranno, e nessuno potrà più visualizzarle. A parte questo limite temporale però per impostazione predefinita tutte le immagini che pubblichiamo nelle Storie sono visibili per tutti. O solo per i nostri amici se abbiamo impostato il profilo come privato. Se per proteggere la nostra privacy vogliamo limitare la visualizzazione delle Storie di Instagram solo ad alcuni utenti però possiamo farlo. E ci basteranno pochi passaggi, sia su iPhone che su smartphone Android. 

Come nascondere storie Instagram

Instagram è una delle piattaforme più utilizzate da hacker e malintenzionati per spiare gli utenti, specie quelli con molti seguaci. Alle volte i cyber criminali fanno uno screenshot dei selfie e delle immagini caricate dagli utenti per poi riutilizzare a loro piacimento le foto. Possiamo però difenderci da questo evento poco piacevole. Per prima cosa dobbiamo accedere all’applicazione Instagram dal nostro smartphone. Premiamo dunque sull’icona del profilo. A questo punto selezioniamo la voce Impostazioni (i tre puntini verticali nella pagina del nostro profilo). Nella nuova scheda che si apre si deve premere sulla voce “Impostazioni della Storia”.

In questa sezione potremo scegliere se salvare le foto nell’archivio o nella galleria. Ma soprattutto possiamo impedire la condivisione. Se togliamo la spunta alla voce Consenti condivisione i nostri seguaci non potranno condividere a loro volta la nostra storia. Oltre a questa impostazione potremo selezionare la funzione “Nascondi la Storia a“. Cliccando sul numero sotto questa voce (all’inizio sarà 0) accederemo alla lista dei nostri contatti e qui potremo scegliere chi inserire nella “lista nera” che non visualizzerà le nostre Storie. Una volta conclusa la selezione tocchiamo la spunta in alto a destra per salvare le modifiche. E il gioco sarà fatto.

Contenuti sponsorizzati